«но, моя дорогая, в тебе нет и капельки света. твоя душа всецело отдана тьме. так прими же ее.»
[indent] Как легко поддаться тьме, когда она шепчет тебе на ухо о твоих самых потаенных желаниях и обещает тебе их скорое исполнение. Но раз поддавшись ей, ты от нее уже не избавишься никогда. Как бы не пытался ее вытравить из своей души, уже успевшей окраситься в тёмные цвета. Я уже и не помню, в какой миг тьма поселилась в моей душе и стала ее неотъемлемой частью. Просто мир резко разделился на до и после. И после мне определенно нравится больше. Но есть и иная темнота. Та темнота, что сейчас окутывала мой разум, была слишком чужой, слишком мерзкой в своём могильном холоде и сдавленном воздухе. Странно, но лёгкие не спирало от невозможности нормально дышать. Прислушиваюсь к собственным ощущениям, но нет абсолютно ничего. Я не дышу, не чувствую боли, не слышу абсолютно ничего, не вижу... Чёрт, да я даже не стою! Тело, будто находиться где-то вне пространства и материи, будто весь мир исчез, Вокруг лишь первозданный хаос. От паники мысли путаются, словно клубок ниток, здорово потасканный игривым котёнком. Где я, чёрт возьми? Проходит секунда, две, три... А затем меня вышвыривает на жёсткий асфальт. Сердце вновь начинает бешено биться под диафрагмой, а лёгкие обжигает от слишком резкого вдоха. Жить, бежать, сражаться! Понятия не имею где я очутилась, умерла ли вообще, но инстинкты самосохранения работают на автомате. Кости ломит от боли, но я подрываюсь с места и пытаюсь бежать, уходить как можно дальше. Длинные тёмные руки тянуться ко мне, преграждают путь, а я, словно птица в клетке, бросаюсь из стороны в сторону, не желая сдаваться. Ну уж нет, кем бы они ни были, так просто они меня не получат! Круг начинает сужаться, а силуэты становятся чётче. Ох, у вот и суд пред Дьяволом и его приспешниками. Лёгкая дрожь проходит по коже, а пламя магии бушует в самом нутре, вызывая лёгкая покалывание на кончиках пальцев. Предки. Те, из-за кого наш род столь силён. Те, чью силу я использовала для защиты Клауса.
[indent] Пожилая статная женщина с копной рыжих волос, что, кажется, действительно пылают огнём, вызывает внутренний трепет, а ноги подкашиваются под невидимым натиском. Противостоять ей бесполезно, но я всё равно борюсь до последнего. Она ждёт, что я паду на колени и преклоню свою голову в слепой покорности. Но что эта семья дала мне помимо моих сил? Годы страданий? Отчаяние? Потерю любимых? А дали лишь магию, что постоянно находиться под их тщательным контролем. Того не делай, там не колдуй. К чему сила, если ты даже не можешь ею свободно распоряжаться?! Все свои силы направляю на борьбу с её натиском. Упасть на колени ─ сдаться, проиграть эту битву. А я, уж так повелось, проигрывать не очень-то люблю. Женщина начинает корить меня за спасение монстра, за использование их силы во благо зла, но затем её подхватывают и иные. Гул голосов сливаются в один, оглушая, почти вынуждая поверить в правдивость их слов. Но где-то отдалённо, словно из-под толщи воды, слышится и иной голос. Ох, этот голос не так уж и сложно распознать среди тысяч иных. Притягательно опасный, [float=right][/float]окруженный аурой тьмы, что была так знакома моей душе, голос тащит в реальный мир, но, будь они трижды прокляты, предки усиливают своё давление. Одна нога сгибается, и колено касается промокшей земли. Собираю собственную магию, тянусь к внутреннему огню, чтобы выпустить его наружу, тем самым уничтожив себя. Но я не уйду просто так! Вместе со мной исчезнет и большинство этих противных тварей, что всю мою жизнь пытались контролировать меня. Да! Да, я спасла его. Но я не первая в нашем роду, кто пошёл на подобное! Разве не вы возложили на нас клятву не причинять Колу Майклсону вреда? да о чём я вообще? Вы и сами монстры. Монстры, что заслуживают смерти! ─ магия вырывается из меня, уничтожая всё на своём пути, пока я мысленно готовлюсь к собственной смерти. Надеюсь, Линда и Аманда поймут меня и оставят попытки вернуть. Если я утащу за собой хотя бы половину этих дьявольских созданий, моя смерть уже не будет напрасной.
[indent] Неожиданная сила выхватывает меня из того мира, силками стискивает запястья и вытаскивает в наш мир. В первую очередь ощущается липкая жидкость с гадким привкусом металла, что стекает по моему горлу, ускоряя восстановление сил, и губам, окрашивая их в алый цвет. Кровь. Это определенно кровь. От осознания подобного, будто ком застревает в горле, а тошнота подступает совсем близко. Употребление крови само по себе достаточно гадкий процесс, а от осознания того, что в случае смерти в ближайшее время это может стать единственным способом питания на долгие годы, и вовсе идут мурашки по коже. Резко распахиваю глаза и судорожно осматриваю комнату. Мы всё ещё находимся под своеобразным куполом, что ограждает любое магическое влияние из вне. Сердце начинается биться в разы быстрее, ведь сейчас он может просто разрушиться из-за того, что произошло с предками, магия которых и создавала этот барьер. Если их магия испариться, более никогда я не смогу ощутить былую силу. Но спустя секунду, две защита не исчезает, и облегчённый выдох вырывается из лёгких. Создавать новое заклинание для защиты у меня просто не хватило бы физических сил.
[indent] ─ Хватило бы и обычного «спасибо», ─ лишь сейчас я замечаю, что фактически лежу на Никлаусе, пачкая одежду в свою же кровь. Или эта уже его? В том обилии крови, что находиться вокруг нас уже довольно сложно разобрать где чья, да и делать этого шибко не хочется. От одной лишь мысли о том, что хотя бы половина этой крови принадлежит мне голова заходиться кругом. Резко отстраняюсь от Клауса, осматривая ладонь на левой руке. Пореза, будто и не было. Лишь окровавленный осколок и пятна крови на деревянном полу напоминают о случившемся. И пусть только этот гадёныш только попробует после этого заикнуться о коробке и моей прекрасной головки в ней! Я же лично схожу к той древней ведьме и одолжу у ней заклинание. То заклинание, от которого кожа всё ещё немного покалывает, а нутро ощущает его борьбу с моей защитой. О да, она определенно пытается разрушить барьер, чтобы добраться до своей жертвы и, наверное, теперь и до его спасителя. Но пока ей неизвестна моя личность, вряд ли её магия будет способна причинить мне вред. Хотя, за столько лет она вполне могла изучить заклинания, о существовании которых я не ведаю.
[indent] ─ А пакеты с кровью и парочку врагов для уничтожения тебе случайно не привести? А то чего это ты время в пустую теряешь тут со мной? ─ слова насквозь пропитаны сарказмом, но, тем не менее, я всё же поднимаюсь и иду за графином с виски. Наверное, не лучшее решение давать ему в руки то, что он может швырнуть в меня, не выходя за пределы круга. Но улыбка враз расцветает на моём лице, когда он признает, что ему требуется моё присутствие хотя бы до того момента, пока Селест не перестанет так настойчиво атаковать его своими заклинаниями. Уже поднимаю графин, чтобы отнести его Клаусу, как взгляд мой останавливается на небольшом листке с эскизом довольно необычного пейзажа. Второй рукой подхватываю листок. ─ Довольно эксцентрично, но не хватает конкретики деталей, ─ бубню себе под нос, внимательно изучая каждый штрих. Где-то я уже видела подобное исполнение, но вот никак не могу вспомнить где. Ещё пару мгновений раздумываю над эскизом, после чего возвращаю её на место и поворачиваюсь к Клаусу, чтобы всё же принести ему виски.
[float=left][/float] [indent] ─ Ага, и изнасиловать твоё обездвиженное тело, ─ с ухмылочкой подмечаю я, опускаясь перед ним на корточки, ─ Прости, но некрофилией не увлекаюсь. Да и вид моей крови как-то не возбуждает, ─ от его слов взгляд невольно перемещается на окровавленное тело, что действительно выглядит довольно заманчиво. Закусываю губу в попытке пресечь неуместные мысли и поднимаюсь, выходя за границы круга. Селест всё ещё отчаянно пытается прорваться через защиту, что вызывает на моём лице лишь улыбку. Наверное, страшно вот так провалиться со своим гениальным планом мести. Конечно, я могла бы убрать барьер, чтобы проучить Никлауса, но теперь это уже намного больше, чем просто защита его древней задницы. Теперь я просто обязана утереть нос той дряхлой ведьме! Не зря же столько крови и сил истратила на этот барьер.
[indent] ─ Отлично, теперь я должна торчать здесь пока ваша чокнутая подружка не выдыхается, ─ со скучающим видом уваливаюся на диван и вновь вальяжно закидываю ноги на кофейный столик, с неприкрытым вызовом взирая на первородного. Ну и что ты теперь мне сделаешь? С детства мне твердили, что игры с огнём опасны, но когда огонь столь притягателен, устоять просто невозможно. Любой, наверное, на моём месте пользовался бы каждой минутой спокойствия, пока гибрид заточён в клетке. Но я ведь никогда не относила себя к большинству. После всего произошедшего просто сидеть и ждать как-то вовсе и не хочется. Когда делаешь первый шаг по тонкой нити, протянутой над пропастью, адреналин начинает подгонять твою кровь, ускорять сердцебиение, и уже не хочется возвращаться на бренную землю. Когда адреналин разгуливает по крови, больше не хочется ощущать спокойствие и безопасность. И пока что единственный мой способ развлечения испытывать на прочность нервы первородного гибрида, что пока что не может ничего мне сделать. Конечно, совсем скоро он выберется из своей клетки и тогда мне явно несдобровать, но разве сейчас мои мысли об этом? Уф, ну почему кровь не выводиться с одежды также легко, как и вода? Потому что это липкое противное ощущение на спине от собственной крови не даёт в полной мере насладиться моим превосходящим положением.