[indent] Очередной день в школе. Очень странное занятие для ста шестидесяти шести летнего вампира, не находите? Вот я тоже так думаю, но мне же надо учиться, очень странно будет, если семнадцати летний молодой человек не будет ходить в школу, учиться, заканчивать ее и идти в светлое будущее со знаниями, которые дали в школе великие учителя. Я усмехаюсь, вспомнив второй или третий день в этой школе. Как я заправил за пояс мистера Таннера? Конечно плохо так об умерших, но он действительно много не знал, чего знаю я. И нет, я не говорю о моих сверхъестественных знаниях, я говорю о знаниях, которые я получил за свою уже не маленькую жизнь, многие события, которые рассказывают на уроках истории я переживал и был в эпицентре событий. На самом деле многое перевирают, но добиваться справедливости я не спешил, конечно это подрывает уровень образования юных умов, но мне было если честно все равно. Иногда я жалею, что меня Кэтрин Пирс обратила в вампира в семнадцать лет, ну не могла она немного потерпеть? Теперь, если я хочу влиться в жизнь, хочу общаться и заводить знакомства и вообще выглядеть обычным человеком, мне обязательно надо идти в школу и снова проходить все эти круги ада в виде контрольных и неполовозрелых подростков, снующих взад-вперед. Единственное, из-за чего я готов все это терпеть это школьные праздники. Они всегда разные, всегда придумывают что-то новое, но больше всего я полюбил праздники великой Кэролайн Форбс. Как в ее голову приходят все эти идеи я, так и не выяснил, и видимо никогда не выясню, но я знаю одно, если вечер идет под руководством мисс Форбс, значит все пройдет по высшему разряду и будет совершенно точно весело.
[indent] Я шел по коридору, пытаясь вспомнить какой у меня следующий урок, но мысли почему-то были не здесь. Я думал о Елене, о том, что она сейчас с Бонни сбежала с уроков и чем они занимаются мне знать не обязательно, а я тут, ведь пообещал отдать ей ее домашнее задание. На самом деле меня это восхищает. Елена, та, которая борется со злом каждый день, которая противостоит самому старому вампиру из всех вампиров, которые есть на планете и его семейке, может переживать из-за не сделанного домашнего задания. И главное, никогда не дает себе помогать, говорит, что сама должна все сделать, ведь я-то всегда буду рядом, но мозгом ей нужно пользоваться самой, без моей помощи.
[indent] Какой у меня дальше урок я не мог вспомнить вообще, как будто из моей памяти вырвали этот фрагмент и никогда его больше туда не вернут. Я поднял взгляд на людей, которые крутились вокруг. Вон там стоит Джереми Гилберт, лицо сосредоточенное и кажется еще чуть-чуть, и он придумает новый, никому доселе не виданный способ убивания вампиров. Мы встречаемся с ним взглядом, и он кивает и улыбается мне. Дальше по коридору прошли Мэтт и Тайлер, они кажется идут с тренировки. Я почти сразу вышел из школьной команды по футболу, все-таки это не мое так сильно обманывать людей, да и силы нужно сдерживать, а это тоже то еще занятие.
[indent] Видимо я очень сильно увлекся рассматриванием людей, ведь даже не заметил, как на меня идет невысокая шатенка. Секунда и она врезается мне в плечо своей головой, а я даже не понимаю, что сейчас произошло. Я опускаю взгляд и сначала вижу копну волос, а затем из-за нее появляется лицо девушки, которая видимо совсем не ожидала случившегося. Что сегодня за день такой? Обычно я всегда наготове, сосредоточен, собран, на чеку, но сейчас я даже не обратил внимания, что с этой девушкой что-то не так, обычно, когда случается примерно такое, у людей учащается сердцебиение, сейчас же я не заметил, что девушка взволнована лишь внешне. Я улыбаюсь в ответ, когда та извиняется и вижу, что она действительно тут в первый раз. Другой бы человек даже не обратил внимания, что в кого-то врезался, а если бы обратил, то извинился бы и пошел дальше, а эта девушка улыбалась, смотрела на меня невинными глазами и, если бы она не сказала, что новенькая, я бы все равно это понял бы.
- Ничего страшного, ты меня не ушибла, - я пытаюсь успокоить девушку, ведь даже не вооруженным глазом видно, как на переживает, - давай я тебе помогу найти нужный класс, - хотя сам вообще не знаю куда иду.[float=right]
[/float]
[indent] Я аккуратно беру девушку за локоть и отвожу в сторону от потока людей, ведь если мы так и будет стоять, но нас либо раскидает в разные стороны, либо нас затопчут, ну или на нас польется отборный мат, из-за того, что мы перегораживаем движение. Просто все ученики возвращаются с ланча на уроки, а в это время движение в школьных коридорах хуже, чем в час пик и крупном мегаполисе.
- Я Стефан, и не переживай ты так, я тебе могу все рассказать и все показать здесь.
[indent] Я все так же улыбаюсь. Мне спешить не куда, попытки вспомнить какой у меня урок я оставил, да и на самом деле идти в любой класс мне не очень-то хотелось.
- А тебя как зовут, новенькая? – эта девушка не производила впечатление врага или просто плохого человека и сегодня мне захотелось отключить тревогу, и просто побыть семнадцатилетнем парнем. Может быть после уроков пригласить Елену на свидание, приготовить ужин и наслаждаться тем временем, когда мы можем быть обычными людьми.